Jeudi 17 mars

, par Christian

Ce matin, il fait beau. On voit enfin le soleil et la montagne montre encore un nouveau visage.
Au programme de la journée, il est déjà prévu de regrouper ses affaires personnelles, de commencer à faire ses bagages !
Après avoir regroupé les enfants, trois moments leur ont été proposés pour la matinée :
 Rencontrer un conteur et se laisser porter par ses histoires,
 Aller à la boutique pour acheter quelques souvenirs
 Ranger sa chambre et commencer à faire ses bagages.

Mais, le conteur n’est pas venu, alors qu’il avait confirmé sa présence.

Ce qui nous a permis de souffler un peu en ce début de journée.
Certains, en rangeant leurs valises ont découvert qu’ils avaient encore des enveloppes à expédier avec une carte postale de St Lary. Alors, les plus grands et les plus grandes les ont aidés.
D’autres ont regardé sur grand écran toutes les photos faites depuis le départ de Moncontour.

Bien sûr, on est tous allés acheter quelques souvenirs. C’est Josy qui tenait la boutique : porte-clefs, peluche, tirelire… L’occasion , à nouveau de rédiger un chèque.

Puis, alors qu’on n’attendait plus la venue du conteur, nous avons eu une bonne surprise : il y avait un conteur parmi nous. Pendant trois quarts d’heure, Xavier a tenu en haleine les 55 enfants avec trois histoires où il était question d’une petite souris, d’Henriette, de quatre mètres de neige et d’un curieux personnage tout de noir vêtu.

Salade composée
Boulettes de bœuf aux oignons
Petits pois
Bananes

L’après-midi, les groupes d’enfants se sont retrouvés au Col du Portet avec du soleil, beaucoup de vent et une piste très dure. En effet, la neige tombée la veille a été tassée par les dameuses et le vent a terminé le travail en balayant les piste.


Camille et Nolwenn

Mais cela n’a pas perturbé nos apprentis skieurs et les cinq groupes ont pu profiter au maximum des installations.
Toujours des progrès pour tous, avec des enfants qui progressent de jour en jour.

Film du ski

De retour au Chalet de l’Ours, goûter et après la douche, c’est le bêlement d’une brebis et d’un agneau qui a attiré les enfants au rez de chaussée, dans la salle d’activité des CM. Là, une bergère nous attendait.


En une heure et demie, les enfants ont tout appris sur l’élevage des moutons en montagne (ou presque).

Heureusement que Lili Croquette était là pour aider le chien de la bergère !

Au menu ce soir :
Crêpe fourrée
Tajine de dinde
Fromage
Salade
Crêpe au chocolat

C’est Manon qui a eu une surprise : il y avait des bougies les crêpes de sa table. Et sous les applaudissements de la salle, elle a soufflé ses neuf ans.



Et après, c’était l’heure de la boum ! ...


De la danse jusqu’à ... 22 H 30