Le gâteau pommes-bananes du mois d’avril

, par Ecole de Surin

 

 

Ingrédients :

2 pommes, 1 banane, 3 œufs, 200g de farine, 

150 g de sucre, 125g de beurre, 1 sachet de levure

 

 

1/ On fait fondre le beurre.

 

 

2/ On met le sucre.

 

 

3/ On casse les œufs dans le sucre.

 

4/ On met le beurre avec les oeufs et on mélange.

 

5/ On verse la farine.

 

 

 

6/ On mélange.

 

 

7/ On met la levure pour gonfler le gâteau

 

 

8/ On coupe les bananes en rondelles.

 

9/ On verse les bananes dans la pâte.

 

 

10/ On verse les les pommes.

 

11/ On met le beurre dans le plat pour pas que ça colle.

 

12/ On verse dans le plat.

 

 

13/ On fait cuire le gâteau 45 minutes Thermostat 6/ 7