La tarte au citron meringuée du mois de Novembre
- DSCF7768
Les ingrédients :· 50g de farine· 150g de sucre en poudre· 4 œufs· 1 citron· 1/2 litre de lait· 1 pâte feuilletée
- DSCF7769
1/ Lilou, elle met la farine et elle la met dans le saladier.
- DSCF7771f
2/ Margot, elle casse les œufs : le blanc dans le petit saladier et le jaune avec la farine.
- DSCF7774f
3/ Elise, elle met le sucre (75g) avec les jaunes d’œufs..
- DSCF7776f
4/ Avril, elle mélange.
- DSCF7778
5/ Maîtresse, elle a coupé le citron et elle l’a pressé.
- DSCF7779
6/ Eléonore, elle mélange
- DSCF7780f
7/ Lucas, il met le lait de vache.
- DSCF7784f
8/ Lola, elle mélange.
- DSCF7785
9/ Lilou, elle déroule la pâte.
- DSCF7786f
10/ Margot, elle fait des trous avec une fourchette.
- DSCF7787f
11/ Lucas, il met la pâte sur la pâte à tarte.
- DSCF7788f
12/ Lola, elle met le reste de sucre (75g) avec les blancs d’œufs.
- DSCF7789
13/ On met au four.
- DSCF7790
14/ Arlette, elle a battu les blancs en neige : ça casse les oreilles.
(Les blancs en neige ont ensuite été répartis sur la tarte qui a été remise au four 10 minutes de plus)