La tarte au citron meringuée du mois de Novembre

, par Ecole de Surin

DSCF7768
 Les ingrédients :· 50g de farine· 150g de sucre en poudre· 4 œufs· 1 citron· 1/2 litre de lait· 1 pâte feuilletée

DSCF7769

1/ Lilou, elle met la farine et elle la met dans le saladier.

DSCF7771f

 

 
 2/ Margot, elle casse les œufs : le blanc dans le petit saladier et le jaune avec la farine.
DSCF7774f

 

3/ Elise, elle met le sucre (75g) avec les jaunes d’œufs..  

DSCF7776f

4/ Avril, elle mélange.

DSCF7778

 

 5/ Maîtresse, elle a coupé le citron et elle l’a pressé.
DSCF7779

 
 6/ Eléonore, elle mélange
DSCF7780f

 

7/ Lucas, il met le lait de vache. 

DSCF7784f
 8/ Lola, elle mélange.

DSCF7785

9/ Lilou, elle déroule la pâte.

DSCF7786f

 

 
 10/ Margot, elle fait des trous avec une fourchette.
DSCF7787f

 

11/ Lucas, il met la pâte sur la pâte à tarte.

DSCF7788f
 

12/ Lola, elle met le reste de sucre (75g) avec les blancs d’œufs.

DSCF7789
 

13/ On met au four.

DSCF7790
 

14/ Arlette, elle a battu les blancs en neige : ça casse les oreilles.

(Les blancs en neige ont ensuite été répartis sur la tarte qui a été remise au four 10 minutes de plus)