La galette des rois au Nutella et aux poires

, par Ecole de Surin

 

DSCF8008

Ingrédients :

· 2 pâtes feuilletées· 150g d’amandes en poudre· 100g de sucre en poudre· 100g de beurre (fondu)· 4 cuillères à soupe de nutella· 2 œufs + 1 jaune· 1 grosse poire 

DSCF8009

1/ Il faut renverser la poudre d’amandes dans le saladier.

DSCF8011

2/ Mettre le sucre.

DSCF8012

3/ Casser les œufs

DSCF8014f

4/ Mélanger

DSCF8015

5/ Mettre le beurre fondu

DSCF8016

6/ Mélanger

DSCF8017

7/ Mettre le Nutella

8/ Mélanger

DSCF8018

9/ Dérouler la pâte

DSCF8019

10/ Mettre la pâte dans le moule.Mettre le chocolat sur la pâte

DSCF8021

11/ Mettre la poire coupée en petits morceaux.

DSCF8022

12/ Mettre la deuxième pâte dessus pour cacher. Faire des trous avec la fourchette.

DSCF8025

13/ Etaler le jaune d’œuf sur la pâte.

DSCF8026

15/ Mettre au four (35 minutes à 180°C)