Le gâteau aux pommes du mois de septembre

, par Ecole de Surin

DSCF7347

 

Les ingrédients :· 2 à 3 pommes· 5 c. à soupe de farine· 4 c. à soupe de sucre· 3 c. à soupe de lait· 2 c. à soupe d’huile· 1 œuf· 1 sachet de levure 

 

On met la farine dans le saladier.

 

1/ On met la farine dans le saladier. 

On verse le sucre.

 

2/ On verse le sucre. 

On met le lait.

 

3/ On met le lait. 

On met de l’huile.

 

4/ On met de l’huile. 

On met de la levure pour faire gonfler le gâteau.

 

5/ On met de la levure pour faire gonfler le gâteau. 

On mélange.

 

6/ On mélange. 

On casse les œufs sans mettre des morceaux de coquille.

 

7/ On casse les œufs sans mettre des morceaux de coquille. 

On coupe les pommes en petits cubes.

 

8/ On coupe les pommes en petits cubes. 

On frotte le beurre sur le plat.

 

9/ On frotte le beurre sur le plat. 

On met aussi de la farine pour que ça colle pas.

 

10/ On met aussi de la farine pour que ça colle pas. 

On verse dans le plat

 

11/ On verse dans le plat et on fait cuire dans le four. 

On fait cuire dans le four.