Le gâteau au chocolat du mois de Décembre

, par Ecole de Surin

DSCF7864

Les ingrédients200g de chocolat, 4 œufs, 150g de sucre, 80g de farine, 200g de beurre

 Faire fondre le chocolat avec le beurre.

DSCF7866

 

1/ Margot, elle mesure le sucre.

 

DSCF7867
 

2/ Chloé, elle renverse le sucre dans le saladier.

DSCF7869
 

3/ Max, il mesure la farine.

DSCF7870
 

4/ Enzo, il renverse la farine dans le saladier.

DSCF7872

5/ Lilou, elle mélange.

DSCF7873

 

DSCF7874
DSCF7875
 

6/On casse les œufs.

DSCF7876

7/ Enzo, il mélange.

DSCF7877
 

8/ Lilou, elle met le chocolat fondu dans le saladier (mélangé avec le beurre fondu).

DSCF7879

 

9/ Chloé, elle met la pâte dans le plat.

DSCF7881

 

10/ Maintenant, il faut cuire le gâteau ((15 minutes à 200°C)