La galette aux twix du mois de Janvier

, par Ecole de Surin

LA GALETTE DES ROIS AU TWIX

Racontée par les élèves de moyenne section

Ingrédients :

-80g de sucre

140g de beurre mou

2 oeufs

140g d’amande en poudre

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf

6 twix

On met du sucre dans un verre à mesurer.

On met le beurre dans le saladier avec le sucre et on mélange avec les mains.

On casse les œufs.

On met la poudre d’amande.

 

On casse les Twix en petits morceaux et on les met dans le saladier. On mélange.

On déroule la pâte.

On met le mélange au milieu de la pâte.

On pique la 2ème pâte avec une fourchette.

On cache la fève.

On met la 2ème pâte dessus pour cacher.

Laisser reposer 30 mn au frigo.

Réchauffer le four à 200°C.

Avec un pinceau, on met du jaune d’œuf pour que la galette soit bien dorée.

Faire une petite cheminée au centre.

Laisser cuire 10 mn puis baisser la température à 180°C et laisser cuire de nouveau 10 mn.