Le gâteau à la fraise tagada

, par Ecole de Surin

La recette est expliquée en dictée à l’adulte par les élèves de grande section.

Les ingrédients :

· 200g de fraises tagada

· 4 œufs

· 1/2 sachet de levure chimique

· 5 cuillerées à soupe de lait

· 100g de farine

1/ D’abord, on verse les fraises tagada dans une casserole.

2/ On verse le lait. On met la casserole sur le feu pour faire fondre les fraises.

3/ On casse les œufs.

4/ On casse les œufs.

On bat les œufs avec un fouet.

5/ On verse les fraises tagada fondues sur les œufs. On mélange.

6/ On met la farine jusqu’à 100.

7/ On mélange.

8/ On verse la levure pour que ça gonfle.

9/ On mélange.

10/ On étale le beurre dans le plat.

On met de la farine. On tapote pour pas que ça colle

11/ On verse la pâte dans le plat.

12/ On met le gâteau à cuire (15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C)