Le gâteau à la fraise tagada
La recette est expliquée en dictée à l’adulte par les élèves de grande section.
Les ingrédients :
· 200g de fraises tagada
· 4 œufs
· 1/2 sachet de levure chimique
· 5 cuillerées à soupe de lait
· 100g de farine
1/ D’abord, on verse les fraises tagada dans une casserole.
2/ On verse le lait. On met la casserole sur le feu pour faire fondre les fraises.
3/ On casse les œufs.
4/ On casse les œufs.
On bat les œufs avec un fouet.
5/ On verse les fraises tagada fondues sur les œufs. On mélange.
6/ On met la farine jusqu’à 100.
7/ On mélange.
8/ On verse la levure pour que ça gonfle.
9/ On mélange.
10/ On étale le beurre dans le plat.
On met de la farine. On tapote pour pas que ça colle
11/ On verse la pâte dans le plat.
12/ On met le gâteau à cuire (15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C)