Atelier culinaire

, par Ecole élémentaire Condorcet

Pour réaliser cette recette avec les enfants, beaucoup de parents ont répondu présent. Une dizaine de parents ont aidé les enfants à la réaliser dans la cuisine de l’école.

 

Verrine de poire pour 4 personnes

 

2 poires 

240g de fromage blanc

4 galettes au beurre 

 

1 citron 

un peu de sucre

Préparation

- Éplucher et découper la poire en dés

 

-Prélever des zestes et presser le citron

 

-Dans un premier récipient, mélanger les dés de poire au jus de citron

 

-dans un deuxième récipient, mélanger le sucre au fromage blanc

-Incorporer les zestes 

 

-Casser grossièrement la galette

Dressage

 

Dans un ramequin, disposer en couches superposées les différents éléments.Pour réaliser cette recette avec les enfants, beaucoup de parents ont répondu présent. Une dizaine de parents ont aidé les enfants à la réaliser dans la cuisine de l’école.

 

Verrine de poire pour 4 personnes

 

2 poires 

240g de fromage blanc

4 galettes au beurre 

 

1 citron 

un peu de sucre

Préparation

- Éplucher et découper la poire en dés

 

-Prélever des zestes et presser le citron

 

-Dans un premier récipient, mélanger les dés de poire au jus de citron

 

-dans un deuxième récipient, mélanger le sucre au fromage blanc

-Incorporer les zestes 

 

-Casser grossièrement la galette

Dressage

 

 

Dans un ramequin, disposer en couches superposées les différents éléments.