Atelier culinaire
Pour réaliser cette recette avec les enfants, beaucoup de parents ont répondu présent. Une dizaine de parents ont aidé les enfants à la réaliser dans la cuisine de l’école.
Verrine de poire pour 4 personnes
2 poires
240g de fromage blanc
4 galettes au beurre
1 citron
un peu de sucre
Préparation
- Éplucher et découper la poire en dés
-Prélever des zestes et presser le citron
-Dans un premier récipient, mélanger les dés de poire au jus de citron
-dans un deuxième récipient, mélanger le sucre au fromage blanc
-Incorporer les zestes
-Casser grossièrement la galette
Dressage
Dans un ramequin, disposer en couches superposées les différents éléments.Pour réaliser cette recette avec les enfants, beaucoup de parents ont répondu présent. Une dizaine de parents ont aidé les enfants à la réaliser dans la cuisine de l’école.
Verrine de poire pour 4 personnes
2 poires
240g de fromage blanc
4 galettes au beurre
1 citron
un peu de sucre
Préparation
- Éplucher et découper la poire en dés
-Prélever des zestes et presser le citron
-Dans un premier récipient, mélanger les dés de poire au jus de citron
-dans un deuxième récipient, mélanger le sucre au fromage blanc
-Incorporer les zestes
-Casser grossièrement la galette
Dressage
Dans un ramequin, disposer en couches superposées les différents éléments.