Le gâteau choco-banane du mois d’Avril

, par Ecole de Surin

DSCF6306

 

Ingrédients :3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de cacao, 1/4 de litre de lait, 1 sachet de levure, 150 g de farine, 2 bananes, 1 pincée de sel.

 

DSCF6307

 

DSCF6308

 

1/ On casse les œufs en séparant le jaune et le blanc.

DSCF6309

 2/ On met du sel avec les blancs d’œufs.

 

DSCF6310

 

DSCF6311

 

3/ On met le sucre vanillé avec les jaunes et on mélange.

 

DSCF6312

4/ On fait fondre le chocolat et on met le lait avec.

 

DSCF6313

 

5/ On verse le chocolat sur les jaunes et on mélange.

DSCF6315

 

DSCF6316

 

6/ On met la farine.   

DSCF6317

 

7/On met la levure

DSCF6318

 8/ On mélange.

 

DSCF6319

 

DSCF6320

 9/ On verse les blancs en neige avec le chocolat. 

On mélange en soulevant doucement.

DSCF6321

 

10/ On frotte le moule avec du beurre pour que ça colle pas.

DSCF6325

11/ On met un peu farine. 

DSCF6323

 

DSCF6324

 

12/On coupe les bananes en petites rondelles.  

DSCF6327

 

13/ On verse le chocolat dans le moule.

DSCF6328

14/ On met les bananes dedans.

DSCF6330

15/ On fait cuire (180°C pendant 30 minutes).