Le far breton du mois de Novembre

, par Ecole de Surin

 Les ingrédients :· 200g de farine· 150g de sucre· 5 oeufs· 1 litre de lait

· 500g de pruneaux

DSCF5285

  

1/ On mesure la farine

DSCF5286

 

 2/ On verse la farine dans le saladier. 

DSCF5287

 3/ On mesure le sucre.  

DSCF5288

4/ On verse le sucre dans le saladier.

DSCF5289

 

5/ On casse les oeufs

DSCF5290

 

DSCF5291
DSCF5292

DSCF5293

 

DSCF5294

 

 

6/ On mélange 

DSCF5295

 

7/ On verse le lait dans le saladier. 

DSCF5296

 

8/ On frotte le beurre dans les plats. 

DSCF5297

 

9/ On met de la farine et on tape pour pas que ça colle.

DSCF5298

 

10/ On met les pruneaux dans le moule.

DSCF5299

 

DSCF5300

  11/ On verse la pâte sur les pruneaux dans le moule..

DSCF5301

 

 

12 / On met dans le four pour que ça cuise (45 minutes à 210°).

DSCF5303