La galette des rois du mois de Janvier

, par Ecole de Surin

 

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées, 125g d’amandes en poudre, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre (fondu), 2 œufs + 1 jaune, 1 fève
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1/ On renverse le sucre et on le met dans le saladier. 
 
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2/ On met le beurre (fondu) et on mélange.

 

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 3/ On met la poudre d’amandes et on mélange. 

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 4/ On casse 2 œufs. 

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 5/ On fait des trous dans la pâte avec la fourchette. 

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 6/ On verse sur la pâte. 

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 7/ On cache bien la fève. 

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 8/ On fait encore des trous dans la deuxième pâte. 

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 9/ On met la 2ème pâte dessus. On appuie sur les côtés avec la fourchette pour bien fermer. 

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 10/ On met du jaune d’œuf sur la galette pour que ce soit bien doré. On met au four 40 minutes à 220°C) 

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