Le gâteau au chocolat au Carambar du mois de février

, par Ecole de Surin

Les ingrédients :

· 1 tablette de Poulain chocolat noir au Carambar ( 180g)

· 100g de beurre

· 120g de farine

· 50g de sucre

· 4 œufs

· 50 cl de lait

· 1 pincée de sel

 

1/ Beurrez et farinez votre moule en verre

2/ Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Mélangez et réservez.

3/ Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

4/ Ajoutez aux blancs d’œuf une pincée de sel avant de les monter en neige et réservez.

5/ Ajoutez aux jaunes d’œuf le sucre et fouettez avant d’y verser le mélange fondu chocolat-beurre. Rajoutez ensuite la farine. Fouettez et versez le lait. Fouettez une dernière fois pour obtenir un mélange liquide mais homogène.

6/Incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule. (Pas besoin d’une texture parfaitement lisse).

Versez dans un moule.

7/ Cuire 45-50 minutes avant de laisser refroidir. Mettre quelques heures au frigo avant dégustation.