La galette des rois

, par Ecole de Surin

Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d’amandes
- 30g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 ml de sirop de violette
- 20g de farine
- colorant violet

Mettre la poudre d’amandes dans le saladier.

Casser les œufs.

Mélanger. Ajouter le beurre.

Mettre la farine.

Mettre le sirop de violette. Mettre le colorant (Pour faire du violet, il faut du bleu et du rouge).

Dérouler la pâte.

Faire des trous avec la fourchette.

Mettre la crème d’amandes au milieu de la pâte.

 Cacher la fève.

Mettre la 2ème pâte dessus pour cacher.

Retourner le contour de la pâte pour que la crème d’amandes sorte pas. Appuyer avec une fourchette.

Mettre du jaune d’œuf avec un pinceau pour que la pâte soit toute dorée.

Mettre dans le four 40 mn à 175°C.

C’est Tiphaine qui a eu la fève. Et elle a choisi Tom comme roi.