Le gâteau au citron vert du mois de juin

, par Ecole de Surin

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 125g de beurre

- 160g de cassonade

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 citrons verts

- 1 cuillerée à café de vanille en poudre ou une gousse

1/ Casser les oeufs dans le saladier.

2/ Verser la cassonade.

3/ Mettre la farine dans le saladier.

4/ Mettre la levure

5/ Verser le beurre fondu dans le saladier.

6/ Verser le sucre à la vanille.

 

7/ Couper les citrons en zestes et les mettre dans la pâte. Mélanger.

<emb4716|center>

8/ Presser les citrons pour faire sortir le jus.

<emb4717|center>

9/ Beurrer le plat et mettre de la farine pour pas que ça colle.

<emb4718|center>

10/ Verser la pâte dans le plat.

<emb4719|center>

11/ Mettre au four 40 minutes Th 5-6 (170°C)