Le cake aux carambars du mois de Mai
Ingrédients :
· 20 carambars (+5 pour la version gourmande !)
· 100g de sucre
· 10 cl de lait
· 100g de beurre
· 3 œufs
· 160g de farine
· 1 sachet de levure
1/ Enlever le papier des carambars.
2/ Mettre le lait.
3/ Mettre le beurre.
4/ Mettre les carambars dans la casserole (avec le lait et le beurre). Faire chauffer pour que ça fonde.
5/ Mettre le sucre dans le saladier.
6/ Mettre la farine dans le saladier.
7/ Verser la levure.
8/ Casser les œufs.
9/ Mélanger la pâte.
10/ Verser le carambar fondu sur la pâte et mélanger.
11/ Beurrer le plat pour que le gâteau ne colle pas au fond.
.12/ Verser la pâte dans le plat.
13/ Mettre au four 40 minutes à 180°C.
Version gourmande : enfoncer 3 ou 4 carambars au milieu du gâteau 10 minutes après le début de la cuisson.