Le cake aux carambars du mois de Mai

, par Ecole de Surin

Ingrédients :

· 20 carambars (+5 pour la version gourmande !)

· 100g de sucre

· 10 cl de lait

· 100g de beurre

· 3 œufs

· 160g de farine

· 1 sachet de levure

 

1/ Enlever le papier des carambars.

2/ Mettre le lait.

3/ Mettre le beurre.

4/ Mettre les carambars dans la casserole (avec le lait et le beurre). Faire chauffer pour que ça fonde.

5/ Mettre le sucre dans le saladier.

 

6/ Mettre la farine dans le saladier.

7/ Verser la levure.

8/ Casser les œufs.

9/ Mélanger la pâte.

10/ Verser le carambar fondu sur la pâte et mélanger.

11/ Beurrer le plat pour que le gâteau ne colle pas au fond.

.12/ Verser la pâte dans le plat.

13/ Mettre au four 40 minutes à 180°C.

Version gourmande : enfoncer 3 ou 4 carambars au milieu du gâteau 10 minutes après le début de la cuisson.