Le goûter des spécialités

, par Ecole maternelle Condorcet

Le goûter des spécialités

Le 6 avril 2017 avait lieu le goûter des spécialités de l’école au cours duquel les parents et les enfants préparent une spécialité qu’ils veulent faire découvrir et partager.
Nous avons préparé en classe des toasts de beurre de sardine dont voici la recette pas à pas.
Pour obtenir un bol de préparation il vous faut :
 5 grosses sardines à l’huile d’olive égouttées
 50 grammes de beurre ramolli
 80 g de fromage de chèvre frais (ou autre fromage frais nature)
 2 cuillères à café de moutarde
 1 cuillère à café de jus de citron
 4 brins de ciboulette.

Vous pouvez maintenant suivre la recette pas à pas.

1- On ouvre chaque sardine en deux et on enlève l’arête. (Ilyès)

2- On met chaque sardine dans le saladier (Clara)

3- On écrase les sardines avec une fourchette. (Yanis)

4 - On ajoute le beurre.(Hayïad)

5- Il faut mélanger le beurre avec le poisson avec la fourchette.(David)

6- On ajoute le fromage de chèvre en petits morceaux. (Curtis)

7- Il faut écraser le fromage dans le saladier avec le reste. (Ayman)
8- On met le jus du citron. (Imrane)

9- Il faut mélanger avec la fourchette. (Nafissa)

10- Il faut mettre la moutarde dans le saladier. (Morjane)

11- On mélange la moutarde avec la fourchette. (Esma)

12- Il faut couper la ciboulette en petits morceaux. (Chancel)

13- Il faut mettre la ciboulette dans le saladier. (Batiste)

14 - On mélange avec la fourchette. (Cinar)

Placer le bol de préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

15- On prend du beurre de sardine avec dans une cuillère pour le mettre sur les tartines de pain qu’on a grillées. (Camille)
16- On étale le beurre de sardine sur la tartine grillée. (Margot)
17- On met les tartines prêtes sur un plateau. (Rafaël)
18- On met du citron pour faire la décoration. (Lise et Badr)

Bonne dégustation.

Nous nous sommes régalés et toutes les autres spécialités étaient succulentes. On a goûté le lait fermenté à la semoule de maïs de la maman d’Imrane ainsi qu’à ses feuilletés épinards-kiri et ses feuilletés chocolat ; on a dégusté les beignets au miel de la maman d’Ayman, les boules de morue de la maman de Rafaël et les petits pains malgaches du papa de Curtis.

Merci à tous et rendez-vous l’année prochaine.