Le goûter des spécialités
Le goûter des spécialités
Le 6 avril 2017 avait lieu le goûter des spécialités de l’école au cours duquel les parents et les enfants préparent une spécialité qu’ils veulent faire découvrir et partager.
Nous avons préparé en classe des toasts de beurre de sardine dont voici la recette pas à pas.
Pour obtenir un bol de préparation il vous faut :
– 5 grosses sardines à l’huile d’olive égouttées
– 50 grammes de beurre ramolli
– 80 g de fromage de chèvre frais (ou autre fromage frais nature)
– 2 cuillères à café de moutarde
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 4 brins de ciboulette.
Vous pouvez maintenant suivre la recette pas à pas.
2- On met chaque sardine dans le saladier (Clara)
4 - On ajoute le beurre.(Hayïad)
6- On ajoute le fromage de chèvre en petits morceaux. (Curtis)
9- Il faut mélanger avec la fourchette. (Nafissa)
11- On mélange la moutarde avec la fourchette. (Esma)
13- Il faut mettre la ciboulette dans le saladier. (Batiste)
Placer le bol de préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- 15- On prend du beurre de sardine avec dans une cuillère pour le mettre sur les tartines de pain qu’on a grillées. (Camille)
Bonne dégustation.
Nous nous sommes régalés et toutes les autres spécialités étaient succulentes. On a goûté le lait fermenté à la semoule de maïs de la maman d’Imrane ainsi qu’à ses feuilletés épinards-kiri et ses feuilletés chocolat ; on a dégusté les beignets au miel de la maman d’Ayman, les boules de morue de la maman de Rafaël et les petits pains malgaches du papa de Curtis.
Merci à tous et rendez-vous l’année prochaine.