Mince pies

, par Ecole de Chatain

Le jeudi 14 décembre, nos deux mamans anglophones nous ont fait réaliser une recette traditionnelle de Noël typiquement anglaise.

Recette de mince pies 

 Ingrédients :

225g beurre

350g farine

100g sucre

Pot de mincemeat

1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait

Sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre, la farine et le sucre avec les mains. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau si nécessaire. 
 Roulez la pâte et coupez des disques pour mettre au fond des petits moules.  Dans chaque tartelette, versez de la garniture.   Avec le reste de pâte crue, étalez au rouleau et coupez des motifs genre étoile ou cloche pour décorer les tartelettes. Badigeonnez le dessus des mince pies avec le mélange œuf et lait.Mettez au four 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et dégustez avec une bonne tasse de thé !

100-0021
100-0023
100-0028
100-0030
100-0032
100-0033
100-0035
100-0036
100-0037
100-0038
100-0039
100-0040
100-0044
Un grand merci à nos mamans !