Mince pies
Le jeudi 14 décembre, nos deux mamans anglophones nous ont fait réaliser une recette traditionnelle de Noël typiquement anglaise.
Recette de mince pies
Ingrédients :
225g beurre
350g farine
100g sucre
Pot de mincemeat
1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre, la farine et le sucre avec les mains. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau si nécessaire. Roulez la pâte et coupez des disques pour mettre au fond des petits moules. Dans chaque tartelette, versez de la garniture. Avec le reste de pâte crue, étalez au rouleau et coupez des motifs genre étoile ou cloche pour décorer les tartelettes. Badigeonnez le dessus des mince pies avec le mélange œuf et lait.Mettez au four 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et dégustez avec une bonne tasse de thé !
- 100-0021
- 100-0023
- 100-0028
- 100-0030
- 100-0032
- 100-0033
- 100-0035
- 100-0036
- 100-0037
- 100-0038
- 100-0039
- 100-0040
- 100-0044
- Un grand merci à nos mamans !