Notre semaine espagnole.

, par Ecole maternelle Condorcet

Notre semaine espagnole.

Le lundi 25 juin, le papa d’Elliot est venu nous faire découvrir sa langue l’espagnol qui se parle en Espagne,en Amérique du Sud (sauf au Brésil) et Centrale et aux Philippines.
Il nous a lu escargot rêve en espagnol après nous avoir appris à dire lui aussi bonjour, au revoir, s’il te plait et merci.

ESCARGOT REVE ESPAGNOL
BONJOUR buenos dias
bonjour espagnol
AU REVOIR adios
au revoir espagnol
S’IL TE PLAIT por favor
s il te plait espagnol
MERCI gracias
merci espagnol

Il est revenu jeudi matin après la piscine avec une surprise.
Il nous a fait découvrir une spécialité espagnole faite avec des œufs, des pommes de terre et du sel:la tortilla de patatas.

Voici le recette pour une tortilla.

Il vous faut :
8 pommes de terre
7 œufs
des oignons
1 litre d’huile d’olive.
Dans une poêle à bords hauts, faire cuire de l’oignon coupé en rondelles, ave le litre d’huile d’olive.
Eplucher les 8 pommes de terre puis les couper en rondelles de la même épaisseur.
Mettre les pommes de terre dans l’huile.
Faire cuire à feu moyen.
Attention : les pommes de terre doivent être recouvertes par l’huile
Laisser cuire, touiller (tourner) de temps en temps pendant environ 30 minutes.
dans un grand saladier, casser les 7 œufs et ajouter du sel (beaucoup).
Battre les œufs.
Quand les pommes de terre se cassent, les sortir de l’huile, les égoutter et les mettre dans le saladier avec les œufs.
Tourner délicatement pour bien mélanger.
Dans une poêle moyenne, faire chauffer un peu d’huile à haute température.
Quand la poêle est chaude, verser la préparation.
Décoller les bords, secouer et cuire 5 minutes environ.
Poser une assiette légèrement plus grande sur la poêle.
retourner la poêle:la tortilla sera posée sur l’assiette.
faire gliser la tortilla dans la poêle.
laisser cuire encore 5 minutes.
C’est prêt !
Garder l’huile dans un pot ;elle pourra resservir pour les prochaines tortillas (2 ou 3 fois).

C’était délicieux.
Muchas gracias au papa d’Elliot (et à sa maman pour la retranscription de la recette).