Cuisine anglo-saxone
Biscuits de Noël au gingembre
(Christmas gingerbread biscuits)
Ingrédients :
- 500g de farine
- 100g de beurre
- 175g de sucre roux
- 50g de golden syrup
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de gingembre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190C/thermostat 5.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, gingembre)
- Ajoutez le beurre en le frottant entre vos doigts.
- Ajoutez l’oeuf et le golden syrup et mélanger jusqu’à créer une boule lisse et homogène.
- Sur un polan fariné, étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5cm. Coupez les biscuits au format de votre choix.
- Disposez les biscuits sur un moule légèrement beurré ou sur du papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils dorent sur les bords. Ils ont tendance à devenir plus croustillants après refroidissement.