Cuisine anglo-saxone

, par Ecole de Chatain

Biscuits de Noël au gingembre

(Christmas gingerbread biscuits)

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100g de beurre
  • 175g de sucre roux
  • 50g de golden syrup
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de gingembre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190C/thermostat 5.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, gingembre)
  3. Ajoutez le beurre en le frottant entre vos doigts.
  4. Ajoutez l’oeuf et le golden syrup et mélanger jusqu’à créer une boule lisse et homogène.
  5. Sur un polan fariné, étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5cm. Coupez les biscuits au format de votre choix.
  6. Disposez les biscuits sur un moule légèrement beurré ou sur du papier sulfurisé.
  7. Mettre au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils dorent sur les bords. Ils ont tendance à devenir plus croustillants après refroidissement.