Atelier très appétissant à la chocolaterie Letuffe (16)

, par Ecole de Surin

 Aujourd’hui, on est allé à la chocolaterie pour faire du chocolat pour la fête des papas.On a mis un tablier et on s’est lavé les mains.On a mélangé le chocolat.On a trempé une boule dans le chocolat et ensuite, on l’a mise au frais (Il fait très froid).On a mis le chocolat dans les moules en formes de canards, de lapins et d’oiseaux. On a appuyé pour bien les voir.On a mis au frais.
Après, on a tapé pour les faire sortir. Puis, il fallait les mettre 2 par 2 pour les rassembler (Il fallait qu’ils se fassent des bisous). On les a collés avec du chocolat.
On a enlevé le chocolat des boules : ça faisait un nid en chocolat. Ensuite, on a fait des dessins dessus et dedans : un cœur, un escargot, un petit bonhomme, une moto, une fleur, un soleil. On a mis les chocolats dans le nid. On a même mangé du chocolat. C’était bon…