La recette des muffins chocolat clémentine kiwi

, par Ecole de Surin

Ingrédients :

200g de chocolat

125g de beurre

100g de cassonade

2 oeufs

100g de farine

1/2 sachet de levure

50 ml de lait (que nous avons oublié. Donc c'est au choix : sans le lait, les muffins sont plus fermes, avec ils sont plus moelleux)

4 clémentines

1 ou 2 kiwis

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter le beurre en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure. Terminer par le lait.

Incorporer ensuite les quartiers de clémentines (ôter les pépins).

Verser la pâte dans des moules individuels et décorer chaque muffin d'un morceau de kiwi. 

Faire cuire au four préchauffé à 180°C (TH6) pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bon appétit !