Le broyé du Poitou

, par Ecole de Genouillé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre salé
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum (nous avons mis du sucre vanillé)

Préparation de la recette :


Mélanger très rapidement à la main la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et le rhum. Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois.

L’étaler dans un moule du plat de la main sur 1cm, décorer à la fourchette.

Faire cuire 20 à 25 min à four chaud (thermostat 7/210°C).

Remarques :

Le broyé ne se coupe pas mais se casse en morceaux inégaux. Mais on peut également le découper en losanges lorsqu’il est encore chaud.

Boisson conseillée :

servir avec le café ou le thé (pour nous, c’était du jus de raisin)