Nos brioches des rois
Nos brioches des rois
Vendredi 29 janvier on a cuisiné des brioches des rois.
D’abord on a mis de la farine dans un saladier.
On a mélangé la levure de boulanger avec du lait.
On a ajouté du sucre dans la farine et un peu de sel.
On a mélangé avant d’ajouter la levure.
On a ajouté du beurre.
On a malaxé avec les mains pour mélanger les ingrédients.
On a laissé se reposer la pâte 2 heures environ.
On l’ a mise au réfrigérateur pour toute la nuit.
Le lendemain, on l’a sortie et on l’a laissée se reposer deux heures.
Après on l’a pétrie pour faire une couronne et on a mis une fève.
On l’a encore laissé reposer.
Puis on a mis du lait et du sucre avant de la faire cuire au four.
Quand elle était cuite on l’a mangée. C’était délicieux.
article produit en dictée collective à l’adulte le lundi 1er février avec le support des photos.