Nos brioches des rois

, par Ecole maternelle Condorcet

Nos brioches des rois

Vendredi 29 janvier on a cuisiné des brioches des rois.

D’abord on a mis de la farine dans un saladier.
On a mélangé la levure de boulanger avec du lait.
On a ajouté du sucre dans la farine et un peu de sel.
On a mélangé avant d’ajouter la levure.
On a ajouté du beurre.

On a malaxé avec les mains pour mélanger les ingrédients.

On a laissé se reposer la pâte 2 heures environ.

On l’ a mise au réfrigérateur pour toute la nuit.

Le lendemain, on l’a sortie et on l’a laissée se reposer deux heures.
Après on l’a pétrie pour faire une couronne et on a mis une fève.

On l’a encore laissé reposer.
Puis on a mis du lait et du sucre avant de la faire cuire au four.

Quand elle était cuite on l’a mangée. C’était délicieux.

article produit en dictée collective à l’adulte le lundi 1er février avec le support des photos.