Ateliers du goût

, par Courçon élémentaire

A l’occasion de la semaine du goût, nous avons testé "à l’aveugle" différents aliments durant la matinée du mercredi 12 octobre.

A chaque dégustation, nous devions retrouver ce que nous venions de goûter en plaçant un pion sur l’image du produit.

Il y avait cinq ateliers, tous encadrés par des parents :

- les fruits à coque : noix de cajou, noix du Brésil, noix de Macadamia, noix de Pécan et cacahuète (encore dans sa coque)

- les fruits exotiques : ananas, litchi, mangue, citron vert et fruit de la passion

- les fruits séchés : figue, datte, cranberrie, raisin et banane

- les pâtes : crème de marron, crème de speculoos, confiture de lait, crème de chamallow, beurre de cacahuète

- les produits d’ailleurs : le nougat chinois, les craquants aux amandes d’Italie, le sirop d’érable du Canada, le maïs (d’apéritif) d’Espagne et les biscuits sablés du Royaume Uni

Les enfants ont bien joué le jeu, en fermant leurs yeux et en sentant ce qui leur était proposé avant de le mettre en bouche. Certains étaient très forts et trouvaient rapidement de quoi il s’agissait !!!

L’atelier qui a remporté le moins de succès était celui des fruits séchés : leur aspect marron et leur goût ne font pas l’unanimité !

Mais nous sommes prêts à recommencer à goûter plein d’autres produits car nous nous sommes quand même régalés !!!!