Le goûter des spécialités

, par Ecole maternelle Condorcet

Le goûter des spécialités


Ce mardi 9 avril 2019 nous avons partagé le goûter des spécialités de l’école.
Les parents et les classes avaient préparé une spécialité de leur choix et nous avons tous pu goûter ce qu’on voulait dans le patio de l’école.
La classe des petits de Pascale avait fait des crêpes, les petits-moyens de Marie Laurence des gâteaux au yaourt. Les moyens de Sophie avaient cuisiné des pizzas , les grands de Géraldine des gâteaux au yaourt aussi.
Nous on avait préparé une boisson : de l’eau pétillante anisée.

Voilà la recette :

Pour 2 litres de boisson il faut :
1 bulbe de fenouil 
1 litre d’eau plate
1 litre d’eau pétillante
3 étoiles de badiane ou anis étoilé
Préparation
Laver le bulbe de fenouil et le couper en 4.
Placer les morceaux de fenouils dans la cruche avec les tiges de fenouil et peluches de fenouil.
Ajouter les 3 étoiles de badiane.
Verser 1 litre d’eau plate.
Placer au frais pendant 2 heures avec quelques glaçons.
Au moment de servir, verser 1 litre d’eau pétillante dans la cruche.
Idées
Ajoutez le jus de 2 citrons, un peu de sucre, sirop d’orgeat ou de miel .

Cette recette utilise le fenouil qui servait autrefois à faire une boisson célèbre de l’île de Ré : la fenouillette.

Tout était très bon et on a passé un bon moment.