CHOCOLAT CHAUD !!

, par Ecole maternelle Condorcet

CHOCOLAT CHAUD !!

Pour le marché d’hiver du 20 décembre dernier nous avons préparé du chocolat chaud.
Nous vous proposons notre recette pour faire un litre de chocolat chaud.

Vous avez besoin de :10 cl d’eau, de 50 g de sucre blond non raffiné et de 100 g de chocolat 70% de cacao.

Les phrases de la recette ont été produites en dictée collective à l’adulte en séances de langage sans support photo.

1- Dans une casserole mettre 10 cl d’eau et 50 g de sucre.


Faire cuire pour faire disparaître le sucre et avoir un sirop.

2- Dans la casserole ajouter 100 g de chocolat 70% de cacao en morceaux.


Faire fondre le chocolat puis laisser cuire pour qu’il fasse des bulles(qu’il épaississe).

3-Ajouter alors dans la casserole 1 litre de lait entier.


Mélanger avec un fouet et laisser cuire longtemps .

A déguster très chaud.