Du blé au pain

Depuis la rentrée, nous travaillons autour de deux albums :
- "La petite poule rousse" de Byron Barton
- "La grosse faim de P’tit bonhomme"
Ces deux histoires nous ont amenés à nous intéresser au pain en partant du grain de blé, en passant par la transformation en farine avant d’obtenir un pain.
Dans les semaines à venir, nous irons à la rencontre d’un meunier, d’un boulanger.


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 7 octobre 2016
par  Ecole maternelle de Couhé

Un petit tour au moulin de Verteuil

Dans le cadre de notre projet sur le pain, nous nous sommes rendus au moulin de Verteuil, à la rencontre de François Lancestre meunier-boulanger. Les enfants vous racontent :

vendredi 23 septembre 2016
par  Ecole maternelle de Couhé

Les grains de blé

La semaine dernière, Abel a apporté des grains de blé en classe. Les enfants ont observé les épis de blé puis manipulé avec plaisir les grains de blé.
Maîtresse Mélanie en a profité pour expliquer aux enfants qu’on pouvait aussi faire de la farine avec du maïs par exemple.