Cette semaine, le "fruit à la récré" était une pomme.
Nous l'avons mangée crue.
|
|
Nous avons fait de la compote, et nous en avons donc mangée cuite.
Et nous avons fait un pain de fête aux pommes. Voici la recette :
Ingrédients :
- 125g de beurre - 200 g de sucre semoule
- 4 œufs - 2 pincées de poudre de cannelle
- 200 g de farine - 1 paquet de levure
- 4 pommes
Comment fait-on ?
1. Préchauffe le four thermostat 6 (180°)
2. Fais fondre doucement le beurre.
3. Dans un grand saladier, mélange au fouet électrique le sucre avec les œufs.
4. Incorpore ensuite le beurre fondu et la cannelle.
5. Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange bien.
6. Epluche les pommes et coupe les en lamelles.
7. Beurre un moule à gâteau
8. Dispose les morceaux de pommes et verse la pâte dessus.
9. Enfourne et laisse cuire 30 minutes.
|
|
Commentaires