Le crumble aux pommes

samedi 10 octobre 2009
par  Ecole maternelle de Couhé

Jeudi 8 octobre, nous avons fait un crumble aux pommes.

 

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Trois couleurs de pommes

Il y avait trois sortes de pommes : des vertes, des rouges et des jaunes.

 

Voici la recette du CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients :
2 pommes, 100 grammes de beurre, 50 grammes de sucre, 150 g de farine, 2 grandes cuillères de crème fraîche.

Préparation :
Couper le beurre en lamelles et laisser ramollir 30 minutes.
Le beurre prêt, allumer le four à 200 degrés C.
Dans un saladier verser le sucre, la farine et le beurre.
Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte émiettée.
Eplucher les pommes puis les couper.
Etaler les morceaux de pommes au fond du plat, puis recouvrir de crème.
Disperser la pâte par dessus en couches régulières.
Mettre le plat au four et laisser cuire 30 minutes.
Le crumble doit être doré.

 

La maîtresse avait préparé la pâte à crumble. Les enfants ont coupé les pommes en petits morceaux. Ils ont utilisé un couteau.

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Attention, c’est un travail de grand !

 

On a mis les morceaux dans le plat et ensuite, on a rajouté la crème fraîche et on a mélangé.

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On mélange la crème et les pommes

 

Il ne reste plus qu'à verser la pâte à crumble sur les pommes.

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On verse la pâte à crumble

 

Marie-Claude a ensuite fait cuire nos crumbles et vendredi, nous les avons dégustés !


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