Nous faisons une galette !

jeudi 13 janvier 2011
par  Ecole maternelle de Couhé

La galette des roisgalette des rois

Ingrédients pour la galette des rois

    2
    paquets de pâte feuilletée Pâte feuilletée pour la galette des rois
    3 oeufs Oeufs pour la frangipane
    3
    cuillères à soupe de sucre Sucre galette
    3
    cuillères à soupe de poudre d'amandes Poudre d'amandes
    un tout petit peu de lait Lait galette

La recette de la galette des rois

    Étends
    la pâte en deux grands ronds, si tu n'as pas de la pâte feuilletée
    déjà étalée, ou déroule les deux ronds
    de pâte feuilletée, si tu as de la pâte déjà étalée
    (ce qui est très
    pratique !)
    Mélange 2 oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre
    et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une
    crème
    Tartine
    cette crème sur un des deux ronds de pâte, pose la
    fève, remets un peu de crème par dessus la fève et
    pose le second rond de pâte
    par dessus le tout.
    Trempe
    tes doigts dans un peu de lait et pince les bords de la galette pour bien
    fermer
    Avec
    la pointe d'un couteau dessine quelques traits sur le dessus de la pâte
    Bats
    l'oeuf qui reste, comme pour faire une omelette, et avec un petit pinceau
    (tout propre tout neuf) ou un morceau de papier essuie-tout, passe un
    peu d'oeuf battu sur le dessus de ta galette pour la rendre dorée
    quand elle va cuire.
    Laisse aux plus grands le soin de faire cuire ta galette. Indique
    leur simplement qu'ils doivent la laisser cuire 35 minutes dans le four
    préchauffé th.6 (180°C)

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Voici la fève !
 
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La fève est mise !
 
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Avec le pinceau, on met de l’oeuf pour que la galette dore.
 
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Il faut maintenant la déguster

 


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